2011年08月30日の日記
昨日のTwitterつぶやきまとめ
炭のいこし方いろいろ http://t.co/x79tqtY http://t.co/Pxd27AB
(2011/08/29 18:41:06)
零號機余熱中 http://t.co/YM69TL9
(2011/08/29 18:43:05)
こっちは何かと人気な蒸し焼き野菜 http://t.co/5EpXuLF
(2011/08/29 18:43:45)
天火を掛けて待て! http://t.co/LsEgfCQ
(2011/08/29 18:44:07)
焼きにんにく。酒飲みに好評w http://t.co/IdanfSv
(2011/08/29 18:44:28)
焼きニンジン。安物のニンジンでも妙に美味い。 http://t.co/EmUUJHQ
(2011/08/29 18:44:56)
じゃがいもは一度割ってチーズ掛けて再加熱。 http://t.co/gCc3hhu
(2011/08/29 18:45:31)
スタッフドチキン加熱中 http://t.co/l8ojl9x
(2011/08/29 18:46:09)
出来上がり http://t.co/RX8tNMf
(2011/08/29 18:46:27)
ソッコーでこの有様w http://t.co/UQUB3uO
(2011/08/29 18:46:45)
ちなみに鶏の骨は全部回収して、煮込んでダシ出して(チートでコンソメ添加)最後までおいしくいただきますた。
(2011/08/29 18:48:30)
ビジュアル的に最高な割に、簡単かつ安価で、BBQでネ申になれるスタッフドチキンはオヌヌメ。
(2011/08/29 18:51:04)
なんて書いてると、ぬこ嬢ちゃんがやってきて、「12インチに入るな」とか思った俺は鬼畜。
(2011/08/29 18:53:04)
やっぱり直接塩とスパイス擦るより、ソミュール液作って浸ける方が楽で良く味と香り染みるな。
(2011/08/29 19:02:55)
俺様的には某氏に教えていただいた里芋の焼き芋が最高。これをワサビ醤油かにんにく醤油で食うんだよ。
(2011/08/29 19:11:49)
へー http://t.co/Iwa0AdF
(2011/08/29 19:52:56)
ちなみに俺は、新聞紙とか入れるの嫌いなんで、ガスコンロと炭いこしで種炭作ってから、それをコンロに移して大きな炭で囲んでしまう。時間はソコソコ掛かるけど基本放置プレイ。
(2011/08/29 19:55:00)
おかえり俺
(2011/08/29 23:00:23)