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*日清どんべい [#bc3c627d]
&ref(donbe1.jpg);

右が関東Ver、左が関西Verなんだけど、フタを見ただけでは違いはわかんない。~
ちなみに内側に書いてある
&256x(32){ダンシングどん兵衛'S
の応募方法まで全く一緒である。~
じゃあドコで違いがわかるのかって?~
それはココである。~

&ref(donbe2.jpg);

コレは関東Verなんだけど、カッコで囲んで「E」と入ってる。~
関西Verの場合はココが「W」になるのだ。~
さて、いよいよ御開帳〜~

&ref(donbe3.jpg);

コレも右が関東、左が関西。~
スープの袋の色が違うのだ。~
そしてかなりショックな違い。~
&256x(32){アゲの厚みが全く違う!};

&ref(donbe4.jpg);

上が関西で舌が関東・・・あからさまに違うじゃね〜か!~
しかも薄いのが我が関西とはどういうこっちゃねん!!~
&256x(32){この差別は一体何やねん!!};
とグチりながら湯を注ぐ。~
そして出来上がったのがコレ。

&ref(donbe5.jpg);

右が関東、左が関西である。~
この写真では判り辛いが、明らかにダシの濃さが違うのだ・・・・

&ref(donbe7.jpg);
&ref(donbe6.jpg);

噂は本当だった・・・マジで醤油色だわコレ。~
早速関東バージョンから試食を始める。~
俺は味に敏感ではないが味音痴(味痴?)でも無いと自負してるけど、関東バージョンは~
&256x(32){塩とカツオが濃いがウマい};
ってカンジ。~
チマタの噂では醤油臭くて食えないだとか聞いた事があるが、元々塩辛いのが好きなだけに食えた。~
んでダシのカツオ「風味」が濃いね。~
食った瞬間「お〜カツオだわ」と思うくらい濃い・・・粉末カツオダシをブチ込んだような・・・(ぉぃ~
まあ思った以上に違和感は無いけど、やっぱ塩辛いわな〜と・・・まあこんなカンジである。~
しかしアゲの塩辛さはシャレならん。~
まるで
&256x(32){醤油漬けにでもしてたのか!};
と言う程辛かった。~
関西バージョンのアゲを
&256x(32){そのまま食った時とより辛い};
と言えばわかるだろうか?(知るか~

さて、次は関西バージョンである。~
大食らいで貧乏な俺のハラを満たしたい時、どんべいの大盛りには良くお世話になってる。~
この味は勝手知ったる故郷の味なワケで、関東バージョンを食った後に関西バージョンを食ったら・・・モノ足りん。(^^;~
味が薄いっちゅ〜か甘ったるいっちゅ〜か。~
しかし、アゲを食った時に「ああ、やっぱコッチやわ」と激しく安心した。~
舌が落ち着いて来た頃によ〜く味わってみると・・・ダシが薄いのではなく
&256x(32){甘い};
のだ。~
昆布ダシの風味を出したいんだろうが、やっぱ化学調味料の限界なのか知らんが、
妙に甘ったるい印象がある。~
自然さとイッパツ目のウマさで言えば関東に軍配が上がるが、そのまま食い続けるのなら関西ってなカンジかな。~
無論ダース買いをするのなら、絶対に関西かなぁ・・・~

最後にダシの濃さがよ〜くわかる写真。

&ref(donbe8.jpg);

これだけ違うのだ。(^^;~
何度も食うなら関西バージョンでしょ。(^^;;~

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