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カップうどん東西食べ比べ

ロドスタ乗りの間ではデフォルトとまで言われるFireRoadstarの掲示板で、管理者の丸山氏が赤いきつね関西バージョンをいたく気に入っておられた。
ぢゃあ俺が各社の関西バージョンを送りまくりますから、関東バージョン送りまくってくださいっちゅ〜事になったのだ。

以前から興味があったのだが、市販のカップうどんには関西バージョンと関東バージョンが存在するのだ。
というのも、一般的に関西人は薄味好みで、関東人は濃い目の味付けが好きと言われる。
俺は生まれも育ちも兵庫県は姫路城で有名(しか無い)な姫路市・・・まあいわゆる関西人なのだが、実は

無類の塩辛いモノ好き

であったりする。
しかし東京駅で食った駅のうどんは

醤油の味しか感じなかった

ので、まあなんだかんだと関西の舌なのだろう。

で、うどんメーカーはこの両人種の味覚をどう理解しているのかを比較・研究してみようという壮大な実験・・・いや、単に食ってみたかっただけだけどね。

で、俺は暇を見て近隣のスーパーやコンビニ、親切親父で有名?な某ディスカウントショップなどを這いずり回ってカップうどんを捕獲しまくり丸山氏へ発射した。
すると、こんな関東うどん各種が撃ち返されて来たのだ。

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まずは大御所の「日清どんべえ」、その双璧をなす「マルちゃん赤いきつね」と「マルちゃん力もちうどん」、生めんが自慢の「日清ごんぶと」のきつねと天ぷら、そして俺がカップうどんで一番愛する「明星すうどんでっせ」だ。
無論これらの関西バージョンを揃えてあるのは言うまでもない。
さあ!

腎臓悪くする覚悟で

毎晩おやつにカップうどん2コを食いまくった成果が今ここに!!(笑


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