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酒は呑め呑め呑むならば〜肴!
7  じくれふ  2003/01/25(Sat) 07:29
    zaqdb731865.zaq.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Mac_PowerPC)
刻んだネギ(青ネギ推奨、長ネギ不可)にかつおぶしかけて
醤油をチロッとかけたのが、日本酒に最高。
ネギの辛味と臭いが苦手とゆー向きには、刻んだ後に水にさらして
ぎゅっと絞るとマイルドに。
やっこネギ等の細いタイプは洗って根を千切ったら、断面にちょっと
塩を付けてかじるとネギの辛味が際立って旨い。

しかし、こればっかりアテにして飲んでると、肝臓を壊す可能性が
非常に高くなるとゆー、諸刃の剣。

酒の肴は塩分控えめ高タンパクが身体によろしいかと・・・
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
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